隱私權政策
Pensile 將截圖、螢幕錄影、便條和固定檔案的參照保存在你的 Mac 上,將截圖、圖片、檔案和便條保存在你的 iPhone 或 iPad 上。若你打開 iCloud 同步,截圖和便條、你選擇同步的螢幕錄影,以及你在 iPhone 或 iPad 上加入的圖片,也會存入你自己的私人 iCloud 儲存空間。它沒有分析統計或追蹤,也不會向開發者傳送任何內容。
Pensile 保存哪些內容,存在哪裡
- 截圖和螢幕錄影以 PNG 和影片格式儲存在 Pensile 自己的檔案夾,或你選擇的檔案夾中。「移除釘選」會保留檔案;明確選擇「將檔案移到垃圾桶」才會將 App 產生的截圖、螢幕錄影或便條移到垃圾桶。如果你選擇由其他服務同步的檔案夾,同步行為由該服務控制。
- 便條是同一個資料夾中的純文字檔。
- 掛到繩子上的檔案留在原來的位置。Pensile 儲存安全範圍書籤,以便重新啟動後找到它們。新增參照不會複製、搬移或上傳原始檔案。
- 設定以及釘選的順序和大小,儲存在這台 Mac 上 Pensile 自己的設定中。
- iCloud 同步在你於「設定」中打開前處於關閉狀態。打開後,Pensile 自己保存的截圖和便條(以及你選擇同步的螢幕錄影)會連同它們的順序、大小和鎖定狀態存入你的私人 iCloud 資料庫,讓登入同一 Apple 帳號的其他 Mac、iPhone 和 iPad 也能看到。這些資料由 Apple 依 iCloud 條款保存,開發者無法讀取。從別處放到線上的檔案只留在這台 Mac 上。關閉同步即停止同步;資料會留在 iCloud 中,直到你在 Mac 的「系統設定 › Apple 帳號 › iCloud」或 iPhone 和 iPad 的「設定 › Apple 帳號 › iCloud」中刪除。
- 在 iPhone 和 iPad 上,Pensile 把你的截圖、圖片、檔案和便條保存在裝置上它自己的儲存空間中。你從其他 App 分享到 Pensile、或透過捷徑加入的內容會直接存入其中。圖片中的文字為了搜尋而在裝置上辨識,並留在裝置上。主畫面小工具從同一儲存空間顯示最新的內容。打開 iCloud 同步後,截圖、圖片和便條會存入與 Mac 相同的私人 iCloud 資料庫,打開相應開關後,Mac 上的螢幕錄影也會傳過來;其他檔案留在裝置上。
Pensile 不會做的事
- Apple 的 StoreKit 處理試用和購買交易。Pensile 在你的裝置上使用產品識別碼、交易日期和購買權限狀態來判斷存取權限。截圖、圖片、便條和檔案絕不會傳送給開發者;打開 iCloud 同步時,同步的內容只會存入你自己的 iCloud。
- 無需 Pensile 帳號,沒有分析統計、廣告或追蹤。
- 當你主動拷貝、匯出或拖動內容到其他 App 時,該 App 會收到你傳送的內容,並適用其自身的隱私權政策。Pensile 不會自動傳送你的內容。
螢幕錄影
macOS 會要求螢幕錄影權限,Pensile 才能截圖或錄製螢幕。Pensile 用它拍攝你主動要求的截圖和螢幕錄影。只有你在「設定 › 錄影」中打開麥克風並經 macOS 授權後,錄影才會收錄麥克風聲音,而且只在錄製期間。「從截圖中排除 Pensile」會從 Pensile 自己的截圖中移除自身視窗,其他錄影 App 仍可能顯示它們。分享隱私內容前,請使用「隱藏釘選」。
聯絡我們
有任何問題,歡迎thekamdude@gmail.com,每封信我們都會看。
最後更新:2026 年 11 月 6 日。
